首页 > 新闻资讯 > 中国儿童少年基金会与中信保诚人寿、中信建投(国际)签约“护航计划”

中国儿童少年基金会与中信保诚人寿、中信建投(国际)签约“护航计划”

2017/11/15

图片1.png

“护航计划”签约仪式

2017年11月15日,中国儿童少年基金会“护航计划”公益项目与中信保诚人寿、中信建投(国际)签约仪式在北京举行。

“护航计划”是中国儿基会经过认真调研和筹备,拟联合国家有关部门和相关机构共同推出的,旨在为低龄留学儿童少年提供一系列公益关怀、中国文化陪伴与服务保障的公益项目,让祖国的花朵无论在哪,都能得到祖国的关爱和保护,让“文化自信”深植孩子和家长的心中,永葆“中国心”。

图片2.png

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生致欢迎词

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生对中信集团及中信保诚人寿、中信建投支持儿童公益事业的热情表示感谢,他说:留学少年是实现中华民族伟大复兴中国梦的一支重要力量。他们正处于人生观价值观形成的关键期,他们出国后面临人身安全、陌生环境适应、心理健康等多方面的挑战,仅靠小家之力难以应对。更为重要的是,在海外社会、政治环境中,他们的理想志向、文化趋向、人身安全已经成为一个不可忽视的问题,也是广大出国留学生家长的共同忧虑。“护航计划”将通过系列宣传教育活动,让海外学子能够出国前立志求学、出国中学有所成、归国后报效祖国,切实承担起“华夏文化使者”的时代使命。

图片3.png

中信保诚人寿党委书记、总经理赵小凡致辞

中信保诚人寿党委书记、总经理赵小凡在致辞中说,作为国内第一家中英合资的保险公司,自成立以来,中信保诚人寿本着“聆听·关怀”的公益理念,积极支持中国教育、健康、环保以及儿童安全领域的发展。他表示,中信保诚人寿将利用自身的优势和资源积极参与和支持“护航计划”,通过“护航计划”的合作为中国家庭、海外留学生提供免费的航空意外险、境外SOS救援、心理咨询等保障和服务,并将该项目纳入企业践行社会责任和战略发展规划之中。



新闻资讯