首页 > 我们的项目 > 护航计划

新闻动态

MORE

护航计划-中国国家博物馆“复兴之路”文化研学营圆满结营

护航计划-中国国家博物馆“复兴之路”文化研学营圆满结营

中国儿童少年基金会联合中信保诚人寿 推出“护航计划家长课堂”

11月10日,由中国儿童少年基金会联合中信保诚人寿共同推出的“护航计划家长课堂”第一课在北京开讲。“护航计划家长课堂”作为“护航计划”的重要组成部分,旨在从意识观念上引导家长注重家庭教育,更新教育理念,帮助广大家长理性看待留学、科学规划孩子的学习之路,并在日常点滴中提升孩子安全风险意识,切实护航孩子的健康快乐成长。

城市,是“读”出来的

7月30日,首都博物馆一层大厅。一座巨大的“景德街”牌楼下,由中国儿童少年基金会与首都博物馆共同推出的“护航计划首博文化使者‘读城’公益项目”启动。

护航计划走进首都博物馆

7月30日,由中国儿童少年基金会和首都博物馆共同推出的“护航计划”首博文化使者“读城”公益项目在北京启动。

护航计划公益行动走进百年陈经纶

又是一年毕业季,当你怀着目标和理想,带着父母和师长的期望,计划远渡重洋,踏上海外求学之路。

项目介绍

根据教育部刚刚公布的数据显示,近五年来,已有约231万留学人员学成归国服务祖国发展,我国已经持续多年是世界最大留学生生源国。其中有一部分留学生正处于人生观、价值观、世界观形成的关键期,如何引导留学少年树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强爱国爱家的情怀显得尤为重要。同时留学生还面临人身安全、陌生环境适应、心理健康等多方面的挑战。

中国儿童少年基金会特推出“护航计划”公益项目,作为一个助力新时代人才发展的公益项目,旨在弘扬文化自信,通过宣传教育和公益服务,切实为出国留学的少年学子成才保驾护航,帮助他们立志勤学、健康身心、学有所成、报效家国,承担新时代历史使命。

在线捐款

  • 中国儿童少年基金会
  • 中国工商银行北京分行华润大厦支行
  • 0200214519200002640
  • 中国儿童少年基金会
  • 中国银行总行营业部
  • 778350014557

主体内容

  • 安全护航

    通过公益性培训,着力提高留学少年和家庭的安全意识和防范能力。
  • 服务护航

    从留学少年及其家庭的“痛点”入手,通过护航计划公益平台,为他们提供人身安全、教育、医疗保障、法律服务等多角度的公益服务。在中信银行、中信保诚人寿、中信建投国际、中国国航等企业的支持下,“护航计划”为留学少年学子提供包括心理咨询、SOS紧急救援、金融、国际航空等方面的公益服务。
  • 文化护航

    通过系列宣传教育和文化陪伴活动,帮助学子出国前立志求学、出国中学有所成、归国后报效祖国,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。2018年,“护航计划--公益宣讲进校园活动”和“护航计划--安全培训营”等活动相继开展,邀请知名归国学者、海外华人优秀楷模、安全专家等,聚焦留学生海外安全、低龄留学心理建设、立志报国等主题,让家长理性面对低龄出国选择,提高留学少年的安全素养。
  • 数据护航

    通过对学生的需求和动态的分析,形成留学生数据 “获取-分析-反馈-管理”的闭环,为行业舆情分析以及留学生白皮书的构建提供核心内容,同时为有关部门和机构对留学生信息的获取和管理起到重要支持作用。