欢迎来到中国儿童少年基金会文化与教育发展基金
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 基金介绍

关于我们

基金介绍

中国儿童少年基金会文化与教育发展基金

    文化,是民族的魂魄,是民族发展的精神力量。教育,是优秀文化传承和发展的基本途径。“少年强则国强,少年智则国智”。文化与教育发展基金作为中国儿童少年基金会的文化教育专项基金,致力于通过世界和中华民族优秀文化教育,使少年儿童知书达理,博学通达,塑造中华民族的明日精英;致力于弘扬中华民族乐善好施的传统美德,针对贫困儿童、留守儿童、流动儿童开展多种形式的社会救助工作。

    文化与教育发展基金主要有四个职能:

    一、筹措善款,扶贫济困。

    针对全国贫困儿童面临的教育、生活、安全、健康等问题,广泛动员社会力量,组织各种形式的募捐活动,接受自然人、法人及其他组织的捐赠, 为贫困儿童提供文化教育、助学资助、寄养资助、人道援助等各种慈善救助服务。

    二、线上线下,弘扬文化。

    开展线上、线下世界和中华民族优秀文化教育活动,让全国少年儿童,特别是贫困儿童、留守儿童和流动儿童感知世界和中华优秀文化精髓,帮助培养具有人文精神和科学精神的未来人才。

    三、优质教育,铸就人才。

    支持全社会热心儿童教育事业的机构或个人创办、管理和运营品质优良、收费合理的春蕾绽放全国连锁幼儿园, 重点解决全国适龄儿童,特别是留守儿童和流动儿童的幼儿园入学难、教育资源不均衡等问题。帮助县乡幼儿园教师提升教学技能,动员更多优秀教师服务乡村,让农村孩子都能接受良好教育。  

    四、公益活动,关爱成长。

    组织开展有利于儿童少年身心健康的各项公益活动,如:夏令营、冬令营、知识竞赛、体育竞赛、文化娱乐等。加强同国际机构的交流与合作,参与世界儿童文化教育慈善活动,共同实施国际合作援助项目。

 


我要捐助

有疑问或想了解更多,请咨询:010-65281900